深水埗特色街導賞團

繼上次的 [ 深水埗社區地圖製作導賞團 ] ,

誠邀大家參與 [ 深水埗特色街導賞團 ] ~~~~!!!

Untitled-1

活動簡介:

近年深水埗基層社區如何由土地抗爭與基層勞工共同交織起來的故事,過往的導賞團也分享過,今次我們會集中看社區網絡如何在幾條特色街中體現出來。
很多人都知,要造衫、袋、飾物,找配料一定是去深水埗,又平又多選擇;走在汝洲街、 基隆街、 大南街,貨品種類繁多,邊行邊看也目不暇給。
大家有否想過,什麼時候開始,這些店舖聚在一起,形成現時的成行成市? 為何會出現在深水埗這個社區?
這些特色街,不少店舖都開了二、三十年以上,甚至上五十多年。
這二、三十年間,這幾條街的面貌,又有什麼變化?
這些不同的歷史面貌,又與世界大事有何關係?

社區互助發展行動成員和學生義工,這數個月多次走訪街道店舖訪談考察,誠意邀請各位與我們一同更深入認識深水埗這個社區。

詳情如下:

日期:2015年5月30日(六)
時間:上午10:00-中午1:00 (因部份店舖星期六下午不營業,需於早上進行)

行程路線: 1) 汝洲街 (珠仔街、三太子廟) 2) 基隆街 (布街) 3) 大南街 ( 鈕扣、金屬製品街) 4) 參加者分成小組,與店舖交流 每位參加者收費:$50 (綜援家庭或清貧者半價 ) (其中一半會撥作社區互助發展行動經費,另一半會作導賞員津貼)

名額:九位,先到先得,集合地點將於通知參加者時告知 。

報名及查詢 :coreda.ssp@gmail.com 或 6654 0537

截止報名: 24/5/2015

主辦:社區互助發展行動

協辦:影行者

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s